Путь

Кто сказал, что лишь в карьере
И в зарплате наша цель?
Кто сказал, что выход в вере?
Не видна она отсель.
Кто придумал, что наука
И прогресс вперед ведет?
Лекций сон – такая скука
Я – совсем не полиглот.

Для меня карьера – средство
А зарплата - инструмент
Вера – древнее наследство
Цель ученых – лишь патент.
От искусства в дрёму тянет,
От стихов такая грусть.
В Третьяковку не заманят.
Буду неуч? Ну и пусть!

Что же мне от жизни надо?
Что манит к себе как мёд?
Что души моей отрада?
Что толчок даёт вперед?
Где же мне найти ответы
На вопросы все свои?
Может за морями  где-то?
Двери к правде отвори…

Подскажи-ка, друг любезный,
В чём ошибся, выбрав путь?
Долгий путь и бесполезный -
Ни устать, ни отдохнуть.
Может счастье быть без веры
В лучший день в твоей судьбе?
Если нет любви без меры?
И  стремления к борьбе?

Будет ли со мной удача
И в карьере взлет наверх?
Коль учусь я, чуть не плача,
От наук не жду успех?
Если буду беден сердцем
И к красотам не влечёт?
Отворится счастья дверца?
Или же наоборот?

18.07.2009 03:00


Рецензии