Тишина

Ветви сложились в знаки, знаки в слова.
Ветер сгоняет тучи со всех краев.
В небе танцует радуга… и вода
Снова вскрывает свой ледяной покров.

По бездорожью идти, не страшась границ.
Падать в пространство безмолвия, в темноту.
И рисовать на стенах наброски лиц,
Тех, кто давно погружается в тишину.

Верных судьба укрывает своим крылом,
Верных дорога ждет в золотых полях.
Старый маяк, сияющий сквозь разлом,
Светом своим разгоняет печаль и страх.

Слово стекает каплей дождя с небес,
Слово рождает силу… звенит струна,
Ей отвечает древний дубовый лес,
Там,где укрыта в озере тишина.

Не исчезай с предрассветным лучом вдали,
Падай в реальность как в омут, а миражи
Пусть станут светом, скользящим сквозь пустыри
И потечет сквозь огонь зеркал… витражи

Скроют от глаз посторонних пустынный зал,
Там где танцует радуга... и луна
Ищет свое отражение среди зеркал,
Там где совьется кольцами тишина…


Рецензии