Жизнь
Когда затеплился огонь на земле,
Когда наступает какой-нибудь век,
Когда не находят кого-то в петле...
"Это все жизнь". Так повелось.
Забавно, не так ли, родные?
Однако задуматься тут же пришлось,
Нам повезло - мы не немые.
Кто-то погиб под шипением шин.
Семья развелась, с ребенком проблемы.
И не попался в кувшине нам джин.
Падение общей социальной сестемы.
"Это все жизнь". Снова ответ.
В чем же разница, мои дорогие?
Я уже слышала авторитетный совет
Не думать об этом. Вопросы другие...
Если все - и плохое и злое,
И доброе, вечное - все это жизнь,
То может ли что-то другое,
Простое стать тем же самым?..
Да как же! Не в жизнь!
Каждый из нас хочет жить вечно.
Быть любящим, верным, нашедшим своё.
И жить конечно, как ангел, беспечно.
Устроив как надо свое бытие.
А мне только надо пустую дорогу,
Ветер в лицо, и пыль в волосах.
Указатели к югу или востоку,
Путеводная звезда в ночных небесах.
Чтобы выйти в поле, отпить родника,
Подняться, поспать, чуть улыбнуться.
И может найти своего двойника.
Зеленой травы зимою каснуться.
Для меня ЭТО жизнь. А не чувства и страсти.
Бегущие вечно куда-то тела.
Да хоть разорвите меня вы на части,
Главное то, что я все же жила.
Для каждого жизнь - это что-то свое.
Будь то семья, работа иль дело.
Делать из кого-то другого - враньё...
Даже если сделать умело.
Свидетельство о публикации №109071800841