Ветерок и облако
За макушку мачты летним вечерком
И плывёт с корабликом по морским волнам
Мимо нашей гавани к дальним берегам.
А за ними гонится лёгкий ветерок,
Он сконфужен: облачко с мачты снять не смог.
Но смеётся облако: «Не волнуйся зря!
Вместе мы с тобою бросим якоря
Далеко от гавани, там, где дом родной,
У прозрачной отмели в бухте голубой.
Капитан кораблика нас не подведёт,
Отдохни на палубе, твой придёт черёд.
Утром ты поднимешь эти паруса,
Паруса на реях – дивная краса,
И помчишь кораблик к солнцу по волнам
К тёплым и приветливым дальним берегам.»
Свидетельство о публикации №109071800829
Со всеми праздниками, Ниночка, здоровья, счастья и радости всем!
Алевтина.
Алевтина Бигар 08.01.2017 21:46 Заявить о нарушении