Хотела быть королевной, а буду ферзём!
и русского языка ONLINE: http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html
- Деда, хочу быть королевной!
А кем ты хочешь стать?
- Хочу быть королём!
- Для чего? Зачем? Почему?
- Его в шахматах не «бьют»!
Он вечно живёт на доске.
Игра теряет смысл без короля!
- Тогда я буду твоей королевой!
- Будь, дорогая Лизонька, ферзём?
После короля - самая ценная фигура.
Стоит 9 баллов и танцует на полях!
- Деда, буду девяткой-ферзём!
- Договорились.
Сказка, быль, вымысел, мечтания...
Желание одно: «Хочу быть царём»...
Не хочу быть дорожным атласом -
Не люблю, когда листают в пути...
Не хочу быть зелёным кактусом,
Не смогу ведь без воды прожить...
Не хочу быть лопухом на обочине -
Очень вредно дышать свинцом...
Лучше быть богатым и здоровым,
И жену Жар-птицу вечно любить...
17.07.2009
Bad Pyrmont
Vitalij Goldmann
Свидетельство о публикации №109071800793