В шалаше

***

Птицы спят. Не слышно песен.
Мой шалаш немного тесен.
Наспех сделан вечерком,
Рядом с тихим костерком.

Месяц светит над горой.
Жидковат шалаш, с дырой.
Вон и звёздочка сверкает,
Через дырочку моргает.

Скоротаю ночку, ладно.
Хорошо мне и отрадно.
Буду видеть я во сне,
Как в холодном звёзд огне

Шар земной летит беззвучно.
А на нём благополучно,
В микроскоп не разглядеть,
Будет мой шалаш лететь.

Так чудесно на душе...
Мчусь сквозь космос в шалаше.

***


Рецензии