Из моей последней книги...

Кто я?  Откуда? Ответьте…
Кто там стучится? Откройте...
Может    гуляка-ветер?
Входите… В дверях не стойте.

А! Это ты - моё  время,
Что ж проходи. Угощайся.
Давай посидим …
Бардак? Я не убрал!  Не пугайся…

Может,  присядешь?  В дороге -
Ты подустало немного.
Ну и кого  на  пути  встречала?
- Одна шла к тебе я, долго!..

А впрочем,  помню бродягу-
Ко мне, протянув ладошку,
Сказал: « Подай и прости гуляку!
Дай хоть хлеба   крошку."

-Он был на тебя похожий.
Такой же забытый, как время.
- А ты разве видишь схожих?..


Рецензии