Но что мне может запретить любить?

Она не любит никого,
Быть может, только лишь его,
Но цвет его печальных глаз,
Она не видела ни раз.

Она боится слова "нет",
Ведь для неё почти что смерть;
Его укор в её глазах
Модифицируется в страх.

Она не хочет больше есть,
И ненавидит злую лесть,
Ей говорят: "Пройдет любовь",
Но та готова биться в кровь.

А он её почти забыл,
Но вдруг и он её любил?...
Она не хочет понимать,
Что на неё ему плевать.

Но что с того, пусть даже так,
И этот факт - простой пустяк,
Пусть он не любит в этот час,
Но та напомнит ведь не раз.

Напомнит тихий голос свой,
Напомнит радость или боль,
Напомнит жизнь другой души,
Быть может, это насмешит.

Но вдруг опять пройдет искра,
И пусть она так далека,
Но в сердце пламя расцветет,
Любовь, быть может, и придет!


Рецензии