Что-то кончается
Полной грудью вдыхай пряный запах полыни.
В воздухе горечь. Беги на восток.
Мы были родными, мы станем чужими.
Я отправлюсь на запад, сбивая снег
Тяжёлым ботинком с коричневых веток и трав.
Пустой рюкзак за плечами. Новый разбег
Я начну, из прошлого только лучшее взяв.
Я возьму наши письма и наши стихи,
Ветер степи и белую пену морскую,
Нежные ночи и счастьем полные дни,
Обиду и боль пеплом по ветру сдую.
Разноцветной бабочкой билась мечта
В окна чужой души, а её не пустили.
И выцвели крылья, опали, рассыпались
Рыхлой горкой безнадёжности пыли.
Я уйду потихоньку, и дверью не хлопну.
Наверное, ты даже не сразу заметишь.
Лишь одну иллюзию в себе сохраню-
Что ты всё же ещё пожалеешь.
Свидетельство о публикации №109071806156
Что ты всё же ещё пожалеешь.
ТЫ же будешь хранить иллюзию то ли меня
То ли капельки счастья, застывшей помятой постелью
Асеев Роман Lord Kora 23.12.2010 10:07 Заявить о нарушении