Купальская

Укради меня в ночь купальскую,
Увези, завяжи глаза.
Пусть медведицы с неба скалятся,
Пусть в дали свистят тормоза.

Пусть срывает фонтаны пробками
Обезумевший водосток,
Не смотри в зеркала, неробкий мой, -
Пятку – в пол, и стела – за «сто».

Зажигай и рули! Не сдерживай
Жажду скорости и любви.
Пусть из окон летит одежда,
Осыпаясь по мостовым.

Что-то дикое и дремучее
Отпусти из своих пещер –
Непреложную волю случая,
Первобытный закон вещей.

Утащи меня в ночь кромешную,
Не смотри, не смотри назад –
Быть несчастными и безгрешными
Нам с тобою уже нельзя.


Рецензии