Сломанные крылья

Что я могу: спросить или ответить?
Могу стоять, смотреть, молчать
И слушать, как бушует ветер.
Или от боли беззвучно кричать.

Мои крылья давно сломались,
Теперь не ангел и не бес.
Мечты мои в небе остались,
А тело всё ещё здесь.

Все так мечтают о воле,
Из клетки вырваться хотят…
Не зная о горькой доле,
Ломая крылья себе – летят!

Пробиваясь сквозь тени густые,
Всё выше и выше стремясь,
Ломают мечты простые,
Обрывая их с крыльями в раз.

Мечта однажды лишь окрыляет,
Забываясь, превращается в быль.
Теперь я больше не мечтаю.
Вокруг реальность, а за спиной лишь пыль.


Рецензии