Амазонка слегка за двадцать

*   *   *
Амазонка слегка за двадцать,
Ладно, что уж там, - к тридцати.
Я пришла на тебя любоваться,
Не томи у дверей – впусти.

Я пришла к тебе безоружной –
Лук и стрелы сдала в утиль.
Я недавно тут обнаружила,
Что рассвет – он совсем, как ты.

Тайна жителей подземелья –
У колодца не два ведра.
Трижды восемь в уме с похмелья –
Ты загадка мне по утрам.

Долгий, трудный, как поединок,
Сын бессонницы и дождя,
Не единственный, но единый –
Тот, кого я готова ждать.

Я затихну в углу дивана,
По кустам подкрадусь лисой.
Ну же, милый, уже не рано –
Покажи мне своё лицо!


Рецензии