Исповедь

Это стихотворение посвящается всем женщинам,
чьи мужья не вернулись в войны.

Стоит обелиск у тихой реки.
Могу я лишь помнить, молчать и идти.
Багровым окрашен прощальный закат.
На братской могиле гвоздики лежат.

Вечный огонь летит в небеса,
А ветер весенний мне сушит глаза.
Плакать устала дни напролёт,
Война ни за что тебя не вернёт.

Молодость, как быстрые кони, промчалась.
Жизнь пролетела, осталась лишь старость.
Старость… и память о страшной Войне.
Как же печально и горестно мне!

Жизнь разделилась на “после” и “до”…
В твоей я шинели, а не в пальто.
До – мы счастливо, радостно жили,
А после – блокада и крест на могиле.

Последняя строчка в письме солгала,
Встретиться снова с тобой не смогла.
Свинцовая пуля сразила солдата,
Прости меня, я так виновата!

Не сберегла и не попрощалась,
В бездне потерь одна я осталась.
Единственный мой, тебя я любила,
Верность к солдату на век сохранила.


Рецензии