Нижняя Шахтама!
- Немного о родном крае.
Вдоль отрогов крутых,
Горная речка течёт.
По её берегам
Люд – старатель живёт.
Злато, серебро здесь,
Молибден и свинец.
По отрогам реки,
Всё берёт удалец.
Он разрезов нарыл,
Их заполнил водой.
Щука – рыба, карась
В сеть идут вперебой.
Горы леса полны,
Разноцветия трав.
Козы, волки, кабан,
Ходят в этих горах.
Здесь когда - то давно,
Город древних стоял
И надгробия их,
О том всё говорят.
…… Разрушитель мужик,
Землю всю перерыл,
Драгоценности взял,
О природе забыл.
Сколько надо Веков,
Земли раны лечить.
Чтобы, в недрах её,
Те, дары
Получить?
За последние два года идёт
Варварское уничтожение земель-
стирание с лица земли посёлка
Н-Шахтама Забайкальского края.
Золото хотят вырыть -
Бандиты от природы.
Свидетельство о публикации №109071805977
Суважением Г.В.
Галина Владимировна Калинина 22.07.2009 12:28 Заявить о нарушении
Галина Владимировна Калинина 22.07.2009 12:31 Заявить о нарушении
жизнь. Порою думаю - зачем уехал?
У меня там песня есть о Н-Шахтаме.
А "Спасите землю" - почитаю -Виктор-
Виктор Мартынов Булыгин 23.07.2009 03:23 Заявить о нарушении