Любовь жила, не понимая...

Любовь жила, не понимая,
Зачем в себе ее храню.
А я опять стою у края,
Не ведая, о чем прошу.

Ведь я любил тебя и что же,
Ты не ответил снова мне.
Зачем так мучиться, о Боже!,
Сгорая медленно в огне

Неясных чувств. Но не касаться
Твоей руки и губ твоих.
Кружиться ночью в страстном танце
Теней изломанно-кривых.

Искать тебя в своих виденьях
И, не найдя, безмолвно ждать,
Когда желанное забвенье
Собой окутает опять.

Тянуться следом за тобою,
Прося еще хотя бы вздох,
Хотя бы шаг. Но я закрою
Дорогу в сердце. Ты мой Бог!

Моя любовь! Мое проклятье!
Я умираю без тебя…

Я знаю: в этом мое счастье –
Жить на земле, любовь храня.

11.06.09


Рецензии