История

О настоящем знаем очень мало,
А что тогда о прошлом говорить?
История прошла, ее не стало,
Нам нужен стимул, чтобы дальше жить.

Живо не прошлое, не будущность, а ныне,
Лишь ныне мы живем, а не когда-то,
И знаете, о прошлом память стынет,
И времена стирают лица, даты.

Что будет дальше, тоже не дано,
День завтрашний, увы, не в нашей власти,
И смотрим как сквозь тусклое стекло,
Желая избежать смертельной пасти.

Есть день один, а может быть минута,
А может быть едва заметный миг,
Где мы, наполненные счастьем и уютом,
Могли бы в полном смысле слова, жить.

А есть и жизнь, где миг едва заметный,
Мелькнет как в полу сумрачном бреду.
Или пройдет минутой скоротечной.
Где существуем просто, как ни – будь.

И не поймать мгновение за гриву,
Оно как дикий озорной скакун,
Амбициозно, девственно, спесиво-
Стихийный не обузданный табун.

<>====================2008


Рецензии