226. Огородник

Огородник поливал,               
Овощи в саду.               
Урожай,надеясь,ждал,               
В нынешнем  году.               

К нему путник подошёл,               
И спросил Его,               
-Отчего сорняк взошёл,               
Пышно у него,               

А домашние  ростки,               
Плохо идут в рост?               
Огородник отвечал:               
-Не  плохой вопрос.               

А потом ,ему сказал :               
-Так земля под ним,               
Для одних родная мать,               
Мачеха другим.               

Так и дети, надо  знать,               
Много есть таких.               
Есть каких растила мать,               
Мачеха каких.               


Рецензии