Постоянно повторяющийся мотив

О да растаться необходимо нам.
С тобой не созданы мы друг для друга.
В нас уваженья нет друг к другу.
А это плохо.Настолько плохо,
Что нам поэтому безотлагательно расстаться надо.
Ведь, если в любящих сердцах
нет уважения друг к другу,
То значит нет и истинной любви.
Такой любви, ради которой
Пойдешь на все,
За труд не требуя награды.
А без любви, в чистейшем смысле
Этого святого слова,
Совместное считаю я существованье невозможно.
И лучше уж, действительно расстаться нам.
И этим поступить, хотя бы раз до самой глубины неложно!
1981


Рецензии