Заграница

      Заграница

    Чем влечёт Вас,
    заграница?
    У нас что,
    хуже зарницы?
    Или небо, цвета беж?
    Что все рвутся...,
    за рубеж!
    Там свобода?
    Так же мнима.
    Рабство, низость,
    и картина,
    унижения народа.
    Безработных,
    и уродов,
    больше нашего,
    поверь!
    Приоткрой глаза,
    и дверь!
    Будешь локотки,
    кусать,
    там ведь тоже...,
    негде пасть,
    и соломку вам,
    не стелят,
    бьют по шее,
    как Емелю.
    И считают вас,
    Иваном,
    или русские...,
    "профаны".
    Ваш диплом,
    не признают,
    только мыть гальюн...,
    дают!
    Вот и рады,
    там стараться,
    постоянно унижаться.
    Ну,  а Ненька?
    Что она?
    Кто панует,
    кто харчует,
    а кто в бедности, 
    почует.
    Это наша...,
    ненька-мать!
    И не им, её...,
    топтать!
    Не так плохо,
    всё у нас,
    обворовывает нас,
    заграница, закордон,
    подешевле, за купон,
    всё скупают,
    всё увозят,
    воротилы...,
    бизнесс-класс.
    Ведь мозги...,
    бизнес элиты,
    давно высохли...,
    здесь,  "бакс".
    А правителям,
    халуям,
    гордость нации,
    по  "тую".
    Нет мозгов,
    есть,
    мандат - власть,
    и, её, используй,
    всласть!
    А история, потом,
    как по жопке,
    долотом!
    Всё рассудит,
    всех, осудит,
    и смеяться...,
    долго будет!
    Весь мир можно
    обойти,
    таких дурней,
    не найти!
    Здесь, в стихе,
    основа, "изма"...,
    притча...,
    дикого, капитализма!
    592. 12.07.2009г.


Рецензии