Поднимаюсь к небу...

Поднимаюсь к небу, устремляюсь ввысь.
Позабыть о боли. Вверх... и камнем вниз.
Ни мечты, ни веры. Жизнь моя - свеча.
Утекает быстро, тихо, не ропща.

Небо необъятное,глубиной зовёт,
Солнышко закатное в даль, за горизонт.
За поля, за реки, горы и леса,
За кончину века к чёрным небесам.

Там, где ночь и звёзды, тишина, покой.
Поэзия и проза, тысячелетий слой.
Где сон открылся явью немыслимых чудес,
Где всем порядком правит естественный процесс.

Где горя нет и смерти, обычный переход,
Сверхновой вспышкой света галактику сметёт.
Преобразует взрывом материю планет.
И может новой жизнью засеет Новый Свет.

А я взлетаю к небу, чтобы сорваться вниз.
Хочу удобрить землю, последний мой каприз.
Никто не знает точно, пока ещё дыша,
Куда уходит наша бестельная душа...


Рецензии