К монаху

Монах! Твой храм везде с тобой,
Где Бог Великий восседает.
Зачем же мрачною стеной
Тебя уныло ограждает
Обет единства? Мчись же прочь
От стен далече на свободу,
Где счастлив день, где дивна ночь,
Где Бог создал в красе природу!
Оставь железные врата!
Оставь в темницах бичеванье!
Иди ж туда, где полнота
Созданий Божих!.. Увяданье
Ужель от юности тебе
Воздал Творец, как дар небесный?
Иль Он нарёк твоей судьбе,
Что ты в свободе неуместный?..








2009г.


Рецензии