Клен и верба

У обрыва когда-то молодая смеялась верба.
То ветрам улыбалась, ветки-руки раскинув нервно,
То, смущаясь под ливнем, о горькой стонала доле,
То, под зиму раздевшись, у мороза жила в неволе.

Клен на том берегу робко щурил несмелые ветки,
Листья-письма ей слал, не надеясь дождаться ответа.
И взрослел, все прочней зацепляясь за землю грешную,
И седел под метелью, ожидая весну неспешную.

А речушка-река между ними легла кручиною.
Вроде вот берега, а дороженька сталась длинною,
Только ветер шальной перекидывал шепот ласковый,
В кронах письма листал, дожидался погоды ненастной он.

И пришел ураган, взбаламутил заводь привычную.
Камни, ветки поднял, посрывал он с земли все лишнее.
И легли клен и верба мостком через речку малую,
И сплелись, обретя наконец тишину запоздалую


Рецензии