Исповедь многодетной колхозницы
Можно напрочь очуметь,
Нет ни отдых, ни вздоха,
Сколько можно всё терпеть?!
Не успеешь обернуться,
Кто-то плачет, слёзы льёт,
То смеются, то дерутся,
Кто чего тут разберёт?
Да когда тут разбираться?
Не успеешь в дом войти –
У скотины убираться
Надо срочно уж идти,
Подоить, поить, почистить,
Каждой норму сена дать,
Делать всё придётся быстро,
Ведь опять назад бежать…
Суматоха, суматоха,
Тяжек ты, крестьянский труд!
Спать бы лечь сейчас неплохо…
Да забот – то воз, то пуд…
***
Свидетельство о публикации №109071805412