Где ваши струны...

Что, выпустили пар вне рамок площадей?
Где Ваши струны в песнях вечной жажды?
Ниспровергатели вождей,
Восставшие однажды,
С окраин Ливерпуля,
Манчестера, Нью-Йорка и Москвы.
Для вас отлиты были пули
Фанатам бунта и травы.
А вы запели без ноты фальши,
Ломая грифы на дрова.
А что же дальше?
Да всё осталось на словах...
...В мелодиях для голоса с оркестром.
Система вас внесла в реестры.
Занежила в объятьях, заласкала,
Насытила деньгами и вином.
Хотели вы...Вас слушали в ла-Скала...
...И поделом...
Вас хлопали, как сытых лошадей
По спинам, чуть пониже, там где крупы.
Ведь не хватало площадей
Для граждан "Гваделупы",
Стоящих там внизу у щелей
Трибун бесчисленных арен...
...Вы сами стали зрелищем
Вне жажды перемен.
Обрюзгли, приоделись, залоснились,
Себя охраной окружа.
Такими вы властям и снились -
На блюдах буржуа.
Где ваши струны
С призывами ко взрыву толстых стен?
О, как вы были юны
Ферзями на размен.
Чумой казались любому пиру
И вас боялась власть...
А, впрочем, я ностальгирую,
Чтоб с вами не упасть.
...Поставлен диск, скрипит, как воз
Иглы печален писк.
Заело single у Rolling stons,
Фальшивят Beatls.
18.07.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру


Рецензии