Осенний дождь

Был день осенний холоден и пуст,
Дождь моросил по крышам нудным стуком.
Мы были кажется близки с тобой чуть чуть,
Но слишком далеко душою друг от друга.

Ты дождь осенний ветром разгонял,
И лужи перепрыгивал упруго.
Я под зонтом как будто рядом шла,
Но были далеко мы друг от друга.

Сквозь пелену дождя и серых туч
Мы разглядеть пытались чьи то тени.
Был так манящ в воде мелькнувший луч,
Да только утонул в твоих сомненьях.

Чего тебе желать, когда есть все...
Есть крыша, что укроет в непогоду,
Есть продолжение - отражение тебя,
И музыка, что быстро входит в моду.

-Ты плачешь? - Нет, всего лишь этот дождь
Мне капли уронил на длинные ресницы.
- Зачем ты мне в ладони воду льешь?
- Чтоб понял ты, что удержать стремишься.

Твои желанья вроде бы просты,
И как поток дождя неприхотливы,
Но ты растишь деревья без воды,
Иль льешь ее туда, где не взрастают нивы.

Дождь за окном, и я схожу с ума,
Я умираю по частям от жажды.
Пролейся надо мной любви вода,
Дай пробежать по радуге однажды!


Рецензии