Виртуальный рынок

                Статья «Продаём левую пятку правого хава!»
                Газета «Советский спорт.Футбол» № 26 (265)
                за 7 – 13 июля 2009 года

Этот рынок снаружи обычный,
как любой продуктовый базар,
окна, двери – всё, вроде, типично,
но внутри специфичный товар:
вместо овоще- траво- фруктовых
километров изюм- кураги,
«звёзд» футбола, отнюдь не дешевых,
кто-то выставил тут на торги.
Здесь Рональдо, Жирков, Павлюченко,
Кака, Тихонов, Зико, Титов ….
украшают футболками стенки
разноклубных известных цветов.
И не важноздесь, кто как играет,
крутят купли – продаж карусель,
спорт и смысл сто раз умирает
(каждый день – пирожки и кисель).
Прост ответ на любые вопросы:
продавцы предлагают товар
в соответствие с пунктами спроса,
породив междуклубный базар.
Этот куплен – привлечь на трибуны
женский пол, так как очень смазлив.
Тот заденет народные струны,
моду лысин на год породив. 
Этих парочку, звёзд из Европы,
повезут через час в Астану.
Остальных, кто не продан, всех скопом
поиграть заберут за страну.
Но вопрос задавать неприлично:
- Почему тот туда, тот сюда …
Продавай всё, что купят. Отлично,
раз дают капитал господа!
Ну а то, что понятие клуба
стало цирком под крики: - Але!
Так на то ведь у хищника зубы,
чтоб кусать, не лизать крем-брюле.
А игрок, он узнать не успеет,
цвета галстук у клуба каков,
как на рынке опять лавку греет
в ожидании «жирных кусков»…

Я проснулся на старом диване
под надрыв в телевизоре: - Гол!
Вот такой снился «ёжик в тумане»,
после читки газеты «Футбол».


Рецензии