Усть-Илим

Я так скажу тебе, Петровна…
На переправе - кони есть…
Да, переправа та – огромна…
Но смысла нет по броду лезть…
Неровен час – притоп подрежет…
Уже случалось иногда…
Вдруг конь заржёт в зубовный скрежет…
Вот, вроде – чистая вода…
А тут же, кровь теченьем гонит…
Волна скрывает седока…
Никто зараз тут и не вспомнит…
Скольких взяла к себе река…
Ну, порядили мы с горячу…
Уже не помню кто начал…
Назвал Петровну я за клячу…
Прости, Петровна – зря кричал…
Коней не трогай, мать Петровна…
Они уж выдохлись за край…
Побудь сегодня хладнокровна…
На переправе – не меняй.

2009.07.18


Рецензии