Васильевское озеро

Озёрная прохлада,
Кладбищенский покой.
Осоки сыроватой
Коснусь слегка рукой…

Резвятся водомерки,
Я отмахнусь от ос.
Здесь жизнь –  соседка смерти,
Ведь рядышком погост.

Вот бабочка с ограды
Летит опять к воде.
В траве примятой сяду,
Репейник не задев.

Светло вдали за полем
И, принимая свет,
В душе любое горе
Сойдёт тотчас на нет…


Рецензии