Васильевское утро

Прошмыгнул ветерок по опушке,
Всколыхнув васильковую гладь.
Шепчет белка бельчонку на ушко:
«Просыпайся, пора нам вставать!»

Сонной свежестью кутает тропки,
Пьёт кузнечик с травинок росу,
Неуклюжая божья коровка
Налетела спросонья на сук.

Стаял месяц, поблекший и тонкий.
Первый луч заплясал в роднике,
Переливом блеснул на иголках
И бесследно пропал в сосняке.

На пеньке пробудилась улитка,
Жук-могильщик куда-то пополз.
Лис на небо глядит, выгнув спинку,
Словно ищет остатки от звёзд.

Звёзд уж нет. Лис от солнца взгляд прячет
И, как солнцу  бессильный упрёк,
Упорхнул грустно в мрачную чащу
Одинокий ночной мотылёк…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.