Ёж, ручей и звезда

Уснул лесной овражек,
Стих юркий  ручеёк.
Елей немая стража
Настойчиво кольнёт.

Угомонились птицы,
Безмолвие плывёт.
Спустился еж к водице,
Неторопливо пьёт.

Чуть слышно, как лакает,
Прервётся иногда.
Приветливо сверкает
Полярная звезда.

Улыбкой отразится
В дремотном ручейке.
И, вздрогнув, заискрится
С водой накоротке.

И ёж небесной гостье
Поведает, фырча,
Что и меж вешних просек,
Есть осени печаль...


Рецензии