Южный базар
Петушиным пером и дымом.
Залежалое старое сено
Провезли на телеге мимо.
На базар все -
и старый и малый,
Только в среду и в воскресенье!
И плывет дух базарный густо
Над зеленым ледком весенним.
Я хожу как совсем большая.
Я лавирую очень ловко,
А в руке у меня зажата
В четверть сложенная рублевка.
Ну базар!
Немудреный выбор
И по краскам не очень броский -
Мед тягучий в изломах воска
И рассыпчатая известка..
Уступают в цене не сразу
И ругаются долго после,
Ругань слушает мирный ослик
Аппетитно вгрызаясь в свеклу,
Хорошо здесь.
Все очень просто.
Очень правильно.
Очень зримо...
Эй, продай мне на рубль сена -
Так обидно, что едешь мимо!
1965
Свидетельство о публикации №109071804675
С уважением,
Андрей Малов 2 18.07.2009 23:35 Заявить о нарушении