Блеск Бад Пирмонта - золотой сентябрь

Сентябрь блестящего золота.
Палитра охры, мимозы, лимона.

Приезжайте в Бад Пирмонт.
Пейте водичку на здоровье.

Здесь в 1716 Пётр Великий жил,
Лечился и пирмонтскую воду пил.

Теперь мы здесь живём,
И такую же водичку пьём!

Золотой сентябрь приглашает.
Бад Пирмонт врата открывает.

Золотая сентябрьская палитра.
Оттенки охры, мимозы, лимона.

Люблю и лето, и зиму, и весну.
Предпочитаю, почему-то осень.

Лазури неба  серость предпочту.
Хочу тепла, а привлекает холод.

Мечтаю, но в реальности живу.
Тружусь во сне, а наяву люблю.

«Ведь катаклизмы твоей жизни», -
Сказал мне чей-то голос поутру.

«Проснись, старик, уже рассвет! 
 Вставай - жизнь не проспи!»...

Сон улетел. Арабику варю.
Чашечку кофе пью натощак.

Выглянул в окно - никого.
Слава Богу, вновь повезло.

Слышится "нет", "да" говорю,
Но не спрашивайте - почему...

Этого я и сам не знаю,
Поэтому лучше промолчу.

Беседую с музой виртуальной.
Внезапно на сайт мой влетела.

- Ты делаешь всё наоборот?
- И да, и нет... Просто шучу.
- Живёшь в зазеркалье?
- Да, мне там везёт...

- Тебе с зеркалом повезло?
- Да, я в сентябре счастлив!

Здесь в 1716 Пётр Великий жил,
Лечился и пирмонтскую воду пил.

Теперь мы здесь живём,
И такую же водичку пьём!

Золотой сентябрь приглашает.
Бад Пирмонт врата открывает.

Золотая сентябрьская палитра.
Оттенки охры, мимозы, лимона.

Лечитесь пирмонтской водой.
Приезжайте в Бад Пирмонт.


20.07.2009

Bad Pyrmont

Vitalij Goldmann


Рецензии