Кистень

Первый луч пронзил
           веки сжатые –
Значит, жив ещё!
           мысли мятые.
Хриплый вздох и крик,
           эхо будит лес –
Знать, не сбавилось
           надо мной небес.
Знать, завязано
           мне ещё пожить.
А теперь к реке –
           пить да раны мыть.

Мне рекли: «Не верь
           ни одной змее,
Поцелуй им шли
           на витой стреле.
А оставит враг
           твой удел пустым –
Покати шарОм
           яро-огненным,
Оседлай коня
           да врагу во след,
Вместе с ним пошли
           всем чертям привет!»

Стороной родной
           Чёрный Змей прошёл
Да просторов ей
           разорвал подол.
Раскидал её
           по голодным псам,
Но подняли вой
           волки по лесам.
Как клыки, мечи
           лили кровь сполна,
Кто побольше пил –
           не увидел дна...

Волки псов сильней -
           это истина.
Там, где пепел был,
           вновь стоит стена...

Что-то ран своих
           не найду никак.
Не напился я –
           то недобрый знак.
Оглянусь – лежу,
           всюду кровь моя.
Слышу зов с небес...
           Не напрасно я...

/10 августа 2002/


Рецензии