Колыбельная сыну-подростку
Под головушку ладошку, глазки закрывай.
Сказки разные бывают, хочешь про принцесс?
Про красавиц, что драконы уносили в лес?
А в лесу драконы сразу делались людьми
И принцессам доставались в женихи они.
Только сути-то драконьей изменить нельзя,
Мерзкими мужчины были, честно говоря...
***
Одевался на невесту свадебный венок,
И счастливой новобрачной было невдомек,
Что как только завершится после свадьбы ночь
Муж в дракона превратится, улетая прочь.
Улетит, послав заклятье на жену - красу,
Превращая "дорогую " в деревце в лесу...
***
Липка и березка
Ёлочка пушистая
Что скрипите, стонете?
Что шумите листьями?
Улетели снова
Драконы за невестами,
Новенькую скоро
Будете приветствовать!
***
Брел тихонечко к закату тот погожий день
В небесах драконьих крыльев промелькнула тень
"Новую несут невесту! Будет нынче бал!", -
Улетая в гущу леса филин хохотал...
....................................
Все, сынуль, Луна большая, спи и я ложусь.
Что там в сказке было дальше - после расскажу.
Свидетельство о публикации №109071804550
Правда,с интересом читала,наверное, из-за возраста)))
Улыбнули,Танюш,
Маша.)
Мари Васильева 18.08.2009 22:25 Заявить о нарушении
С интересом из-за возраста? Вы подросток?:)
Но чтоб снились хорошие сны, советую зайти сюда:
http://www.stihi.ru/2009/08/03/6726
Татьяна Нецветаева 18.08.2009 22:28 Заявить о нарушении
Мари Васильева 18.08.2009 22:51 Заявить о нарушении