Глаза
То, чего мы так долго ждали.
Стёкла спальни начнут лучиться
В белоснежно-торжественной раме.
Молча, я разведу крылья ставен
И впущу небо нового цвета -
Голубыми тенями акаций
Расцветут мои голые стены.
Город встанет в полуденной пробке,
Стихнет всё в ожидании счастья.
Разукрасит людей в полоску
Вязь оград,умудренных патиной.
Над стеклом куполов, неспешно,
Где листва лип берет разбег,
Голубиная шапка снежная
Гроздью солнечной взмоет вверх.
Протрубят в облака фантаны -
Выше крыш рыжей черепицы.
За все дни, что я ждал, по капле
Океаны успели скопиться.
И в аллеях, чьи кущи кронные
Плодоносят детьми в ветвЯх,
Я узнаю глаза твои добрые
Напротив. Да будет так.
Свидетельство о публикации №109071804387