Моим родителям посвящается...

Родился отец в Баскунчаке,
Там, где земля,- солончаки.
Детство его было очень трудным,
Степь и земля окружали безводные.
Очень рано потерял он мать,
Ничего хорошего не мог он в жизни ждать.
Вскоре мачеха к ним в дом пришла,
С пасынком она дружбу завела.
Только очень бедно жили,
Но в поселке не одни такие были.
Ни ботинок,ни штанов он не имел.
А в хозяйстве было много дел.
В глубине души мечту носил,
С этим до четырнадцати лет он жил.
А подрос, уехал в город,
Для него там каждый день был дорог.
В техникум учиться поступил,
В общежитии с друзьями жил.
в авиаклубе увлекался самолетами,
Довольствовался редкими полетами.
Все сразу в мире изменилось,
Как он хотел, почти сложилось.
Учебы годы быстро пролетели,
Дни юности промчались,улетели.
И в районе папа агрономом стал,
Много в поле километров прошагал.
В летное училище трижды поступал.
Стал курсантом и мечту свою поймал.
Позже летать на Север попал,
На Родину в письмах приветы всем слал.
На Севере  крайнем родители встретились,
На долгие годы их судьбы слились.
Ухаживал папа красиво и празднично.
В пургу и метель их дни были солнечны.
Учителем - мама,а папа - летчиком был.
День каждый их вместе - счатлив и мил.
Письма с самолета папа бросал,
А класс весь со смехом их поднимал.
Любили они петь, танцевать,
А больше всего радость сердец отдавать.
Однажды. случайно в ЗАГС зашли,
Вместе с тех пор до рубиновой свадьбы щли.
О детях заботились,их поднимали,
Любовь и знания им отдавали.
Уважение, доброта и понимание -
Были лучшими друзьями в воспитании.
Дети выросли и мать с отцом ценили,
Ведь они отдали им все силы.
Маме с папой внуков подарили,
В мире и соглассии все жили.
Но внезапно жизнь оборвалась...
И ненастье в дом ворвалось.
Как герои Шекспира,вместе со сцены ушли

Закончились их счастливые дни...
Поминаем их теперь в родительские дни,
Нам остались - память, фотографии и сны.


Рецензии
Хорошее посвящение из глубины благодарного, помнящего сердца.
С теплом, Наталья.

Наталья Вечерская   30.10.2009 14:40     Заявить о нарушении
Это так, Наталья. Они рано ушли. А я им всегда буду благодарна.С уважением, Татьяна.

Татьяна Нескреба   31.10.2009 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.