Белый ворон

Старый тополь за моим окном
Облака вдыхает словно дым.
Белый Ворон в зеркале моём –
Отраженье, ставшее моим.

Для чего спустился ты ко мне?
Почему с другими не летел?
Песню ветра звёздам и луне
Петь не мог ты, или не хотел?

Крыльев не хватает у тебя,
Или не такие, как у всех?
Тает голос твой среди дождя –
Может, не рассчитан он на смех?..

Белый Ворон, вечно одинок,
Чёрной стаей презираем ты.
Быть изгоем – твой жестокий рок,
Дождь смывает все твои мечты.

В безрассветной полночи сырой
Мечешься один ты на один
Со своей отравленной душой,
Свет мерцает где-то впереди.

Звёзды говорят: «Гордись собой.
Белый ты один, а чёрных – мрак!»
Звёзды – свет, но их полёт – не твой,
Жить тебе средь чёрного пера.

Я ж, как ты, за встречу с каждым днём
Вязким одиночеством плачу.
Я устал и в зеркале моём
Видеть тебя, Ворон, не хочу!

Крик, и рвёшься в небо, расколов
На прощанье зеркало моё,
В танец молний – огненных хлыстов.
Может, в них спасение твоё?..

/июнь 2000/


Рецензии
Очень понравилось сравнение молний с огненными хлыстами.
Красиво!

Лариса Самойлова Шабуня   18.07.2009 19:17     Заявить о нарушении