Вот я и дома
Собрать своих детей в дорогу.
Вот я и дома.
Здравствуй, мам!
...Стареют наши мамы понемногу.
Вот старый дом,
где родился и рос,
Окольная и пыльная дорога,
И все вокруг просвечено насквозь
Всевиденьем вернувшихся надолго.
Забывшись между дел и и по делам,
Шагаем к справедливому итогу-
Собрать своих детей в дорогу
Мы взрослыми вернемся по домам.
Пока же в комнате кряхтит под каблуком
Та самая - из детства - половица,
Пусть нынче мне под маминым платком
Далекое,
несбывшееся
снится.
...Ах, будь что будет-
завтра же, тайком
С ломтем пахучим пропеченным хлеба
Пойду по пашне теплой босиком
Коснуться края утреннего неба.
Свидетельство о публикации №109071804305
Родной очаг, родные корни - это святое!
С уважением,
Андрей Малов 2 18.07.2009 23:39 Заявить о нарушении