Альтернативный Рейхсканцлер 1932

Сентябрьское Утро.
Берлин,
Бабье Лето...

Идет,улыбаясь,
в Костюмчик одетый,
уверенный Дядя.

Военный Министр.

Воспитанный,бодрый,
и Мыслями быстр.

Приятель всех Канцлеров.
Скоро и Сам -
Рейхсканцлером станет.
Увы.

Господам -
ну там Олигархам,
и прочим Персонам -
покажется Слабым.

По Воле Закона -
сместят.
И уступит -
Адольфу свой Стол.

Но Так не Хотел...
Ни за что б не Ушел!
Давить собирался Партийных Геноссе -
Войсками,Рейхсвером.

Пока ж еще Осень...
Пока улыбаемся.
А через Год -

усатого франта
отправят в Расход.

Гестапо пристрелит -
а прям в Кабинете.
В Домашнем Уюте.

Он даж не заметит -
вошедших Гостей.
Не успеет.
Жена -

лишь тока покажет -
"Да,Он..."

И Война -
проиграна будет,
еще не начавшись.

А Мог бы...
Сумел бы...

За Кресло Державшись,
за Море Штыков -
Курт фон Шлейхер бы Смог...

Фашизм придушить.
И не Вырос б Цветок.

Эх,дядя...Счастливо -
сейчас ты бежишь...
В Костюме красивом...
Модели Париж...

И так хорошИ
во Европах Погоды...
Европы Танцуют...
И Новые Моды...

Недолго осталось
вот так Танцевать.
И Мирно покуривать,
и флиртовать...

Не кинется дядя
к Фельдмаршалам с Криком...
Не будет Приказов...
Накачек и Втыков...

Уж Вылита Пуля -
собрал Пистолет
безвестный Рабочий...
И Выхода нет.

Ту Пулю - в Обойму,
Обойму - в ВолЫну...

И Скоро Прихлопнут...

Красавец Мужчина!

Характер,и Воля...
Ан нет - не сумел...

Хоть Мог.
И не Раз.

Но как Свечка -
сгорел.

На Этом вот Солнышке -
взял,и потек.

Размяк,словно Плавленый,
мягкий Сырок...


Рецензии