Великая цель

 

Естественно, умом я не блещу.
И от кого ума было набраться?
Для этого пришлось бы мне стараться,
Из шкуры лезть наружу как прыщу.
И думать как «зелёнки» избежать.
Как уберечь себя от сильных пальцев,
Готовых,  извести меня, страдальца,
Им стоит только суть мою зажать.
Чтоб брызнули мозги мои как гной.
И растеклись сукровицей липучей.
Жить,  дураком,  на свете, много лучше,
Зачем ещё желать судьбы иной.
Мне белый свет в упор не разглядеть.
Я нахожу в нём разные изъяны.
Кому то нужен пряник, кому плеть…
А я хочу быть прыщиком багряным;
Чтоб руки моей милой  «визави»,
Расчёсывали плоть мою до боли.
Запомнюсь я, любимой, в этой роли,
Когда расчёсан буду до крови.
Зачем мне ум? Он слаб и ненадёжен.
Сегодня юн, а завтра уже стар.
Едва возник, и вот уже век прожит;
Сжигает мысли жизни скипидар.
Брезгливо засыхаешь, как короста.
И сходит память,  о тебе,  на нет.
А без ума всё правильно. Всё просто.
И без изъянов виден белый свет.


Рецензии