На стихи Ольги Берггольц. Мимо не пройти

Если б эти строки не звучали,
Их сейчас бы написала я,
Потому что трепетно живая,
Опустилась осень на меня.

И под сеткою вуали тонкой,
Пеленою легкого дождя,
Кинула тебе я их вдогонку,
Обняла, опутала, взяла.

И теперь, куда бы не направил
Ты свои желания-мечты,
На пути твоем лежат туманы,
Их не переплыть, не обойти.

В тонкой ветке дождика осеннего,
В желтой ветке на твоем пути,
В облаке за краешек зацепленном,
Встану тихо, мимо не пройти…


Рецензии