Когда мой зонт не раскроется

Когда мой зонт не раскроется,
Как шлейф упавшей звезды,
Небо слезами умоется,
В струях кровавой воды

Я буду лежать на траве,
Глотая соленую пену,
И думать, что к этой зиме
Ты быстро найдешь мне замену.

Подбегут, суетясь, какие-то люди,
Распутывая стянувшие шею стропы
А я удивлюсь – идиоты…
Меня здесь нет, и уже никогда не будет.

И тогда, распадаясь на молекулы
И вглядываясь в гаснущие лица
Я расстанусь с тобой навеки,
Радуясь, что мне это не снится


Рецензии