Я иду по вечернему городу...

Я иду по вечернему городу.
Слезам грозовым нет числа.
Соберу я осколки молний,
Чтоб спасти любовь и не сжечь до тла.

Обернусь я северным ветром,
Внезапно ворвусь, распахнув окно.
Нет в твоем мире мне места.
Дремлет кот на диване, в квартире темно.

Я пройдусь бесшумно по комнатам.
Положу на стол лист календаря.
В этот день с тобой мы были свободны.
И едины были жизни, твоя и моя.


Рецензии