Однажды облако нечаянно упало
Вмиг набежала,под свист и улюлюканье,толпа людей.
Хватал,топтал и рвал руками каждый,разуму не внемля,
Не думая,что это очень больно и до слёз обидно,
Ему,которое до этого ласкало в небе
Взгляд этих странных,непонятных особей..
Мучительно и долго,тая,водоточа,умирало облако,в пыли стеная.
Молилось Богу,просило ветер,чтоб поднял его с земли скорей.
А,сёстры облака,скопившись скорбно,в высоте над ней витая,
От гнева наливались темной злобой,
Грозя обрушить шквал дождя на головы дуркующих людей.
..И грянул гром!
Сверкнула,страшной вспышкой,молния,кого-то из толпы задело.
Шарахнулась в безумном страхе серая,галдящая толпа,
А налетевший ветер подхватил истерзанное облачное тело
Вознёс его опять на небо,туда,где жить оно теперь должно всегда...
18.07.2009
Свидетельство о публикации №109071800400