214. Мартышка и Верблюд
Стояла ясная погодка.
Мартышке вздумалось плясать,
И перед всеми выступать.
Она так пляску провела,
Что всех животных потрясла.
Верблюда зависть обуяла,
Когда мартышка отплясала,
И Он пустился тоже в пляс,
Но Он животных не потряс,
Так неуклюжа пляска была,
Она их только рассердила.
За пляску палками побили,
И Он был рад, что не убили.
Еще нигде и никогда,
Ничьи, из зависти дела,
Не доводили до добра.
Свидетельство о публикации №109071803999