Ты предал жизнь и перешел черту

Ты предал жизнь и перешел черту,
Желая быть единственным и первым.
Создал внутри, снаружи пустоту,
Испортил стрессом, беспокойством нервы.

Прогресс машин заводит мысль в тупик,
В плену у них ты мыслишь как машина.
В тебя ее автоматизм  проник,
И он несчастий частых стал причиной.

Долг, страх, пристрастие, корысть, расчет,
Жестокость, равнодушие, бессилье –
Неполный перечень твоих господ,
Что власть над жизнью тайно захватили.

Нельзя обратно эту власть вернуть,
Не взяв ответственность, не став причиной.
Нельзя понять, постигнуть свою суть,
Имея признаки, черты машины.


Рецензии
Да, нельзя познать Истын жизни сердцем машины..., с теплом...

Татьяна Николаевна Давыдова   19.07.2009 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Нельзя!!! Но люди все больше и больше становятся машинами. Вот беда!
С теплом, Сергей

Сергей Бозин   19.07.2009 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.