Раскаяние

Я виноват перед тобой,
И это честно признаю.
На строгий суд перед судьбой
Я низко голову склоню.
В глазах печаль, на сердце боль,
Прошу прощенья у тебя.
Ты тихо шепчешь мне: «Постой,
Теперь уж не нужны слова.
Они не в силах изменить
Твоих ошибок…Уходи!»
И стал я по-другому жить,
Искать нелегкие пути.
Уехал в дальние края,
Где нет знакомых и друзей.
И здесь теперь душа моя
Ведет счет бесконечных дней.
Но я когда-нибудь приду,
Чтоб вновь прощенье попросить,
Ведь без него я не смогу,
Спокойно в этом мире жить.

25 января 2005 г.


Рецензии