Моя тайга
Нехоженой ,глухой ,непроходимой ,
и в той глуши живут мои враги
они коварны ,злы ,хитры и нелюдимы .
Они ночами жгут свои костры
и углубляют ,укрепляют свои норы .
И точат стрелы на соседние миры ,
и алчно ухмыляются ,как воры .
И веет холодом и вечной мерзлотой
с таежных тайников моей души .
Лишь месяц ,как осколок золотой
мерцает тускло в девственной глуши .
Почуяв привкус "огненной воды"
они ревут надсадно ,дерут глотки.
Шаманы скачут в предвкушении беды,
и требуют :"Дай водки ,водки ,водки !"
И содрогаются соседи и друзья;
простые землепашцы ,сеятели Слова .
Неуправляемы таежные князья ,
их символ -Мрак ,а Грех - основа .
Попробуй вырубить дремучий этот лес .
Из сосен сделать лестницу ,чтоб к Солнцу в поднебесье.
Попробую!И тут-же лукавый ,хитрый бес :
" А не боишься ,друг ,нарушить равновесье?"
18.07.09.Б.Н.
Свидетельство о публикации №109071803810
Которые без бродней не пройти.
С уважением!
Максул 22.08.2009 18:58 Заявить о нарушении