Обратно

Я стискивала зубы и перевязывала раны,
Меня пинали, и я становилась камнем.
Меня ломали, и я становилась сталью,
И даже крепче, чтоб и огонь не плавил.
Я стала гордой, чтобы меня не жалели,
Чтобы не видели раны на сердце и теле.
Мне лгали, и я теперь никому не верю.
Мне вырвали крылья, оставив лишь кровь и перья.
А я опять и опять восстаю из пепла.
Смотрю на свет и, кажется, вовсе ослепла.
Я научилась искусно скрываться за маской
И радугу рисовать черно-белой краской.
Я когда-то чего-то ждала, ну а теперь
Ухожу прежде, чем мне укажут на дверь.
Я стала такой как хотела, пережила, стерпела…
Мой разум сумел-таки пересилит веру.
Все стало просто, осмысленно и понятно.
Вот только теперь… Теперь я хочу обратно.


Рецензии