Что видит во сне человек, находящийся в раю

Я видел кровь, смердящую отравой,
Разбитый пол и в трещинах глаза.
Налево - смерть, насилие - направо;
Убийства, рок и черная гроза.

По дьявольски сплетенному канату
В сырую бездну, где мертва даже надежда
Под звуки адского, растущего наббата
Спускалась девочка, лишенная одежды.

Неторопливо опускается на дно.
Вокруг слышны стенания и хруст.
И тело ее мертвенно бледно,
Улыбка не уходит с ее уст.

Брызнула кровь - жесток конец концов;
Я леденею лишь от одного:
Размолото прекрасное лицо -
Улыбка не покинула его.

***

Я знаю - бред! Я знаю - нет спасенья..
От страха мру, но хочется смотреть:
Нет ничего ужасней сновиденья,
Когда не можешь больше умереть.

Мне говорили - не уйти из рая,
Закрыты навсегда ворота сада.
Все чаще вниз смотрю - сижу у края
И наслаждаюсь прелестями ада.

Мне грех дорогу не проложит в Преисподню,
Вам дико лгут, доверчивое стадо.
Все идеалы, красота - вранье Господне,
За праведную жизнь - кошмар в награду..

***

И в то решающее дикое мгновенье
Спусти курок, в глаза врага взглянув.
Греши и убивай без всякого сомненья -
Рай не покинуть, вглубь него шагнув..

весна 2009


Рецензии